三岁

三重梦(1)

    雨淅淅沥沥地下着,和室友共撑一把伞回宿舍。但进入宿舍区后就感觉怪怪的,
   “也许是阴天光线不好的原因吧。”
    于是我也没多想,就像往常一样走在通往宿舍的熟悉的路上。
     “咔嚓”
     “嘶”
     打开宿舍门的我倒吸一口凉气,宿舍什么时候变得这么破旧了,床铺和桌子横七竖八地放着,窗帘也被扯了下来。但室友却一脸淡定地走了进去,于是我也跟了进去。
       坐在床铺上的我脑中一片凌乱
      “这里到底怎么了?”
       我沉思着,这时室友拍了拍我的肩膀,说要去卫生间一下趟,然后就消失了。突然,地上出现了一道时现时隐的影子,我顺着影子看上去,看见了一个小女孩,坐在上床。她一边摇晃着腿,一边看着一本书,嘴角挂着一缕笑意。
       “咯吱咯吱”
       我耳边突然传来了一阵竹椅摇动的声音,我机械地转过头。一位中年妇女坐在那不知什么时候出现的竹椅上,一边泡脚,一边咯吱咯吱地摇着。与此同时,更加诡异的事情发生了,地上,地上铺满了一层透明的糖纸。
       “这是什么骚操作?!”
        我害怕了,我急忙冲出宿舍,飞奔下楼梯,跑着跑着,来到了一片荒草地。我停下来,回头一看,一栋破旧不堪的建筑物在身后。
         
        “ 嘿,你听说过吗。咱们学校有一栋废弃的宿舍哦。”
        “这有什么好奇怪的?”
        “你不知到,有个学姐跟我说进到那个宿舍里的人都没出来过,有些侥幸出来的人不久后都会应为一些莫名其妙的事而消失了。”
        “啊,好可怕。那学校为啥不拆呢?”
        “唉,不是不想拆,而是拆不掉啊”
        “啊?!……”

        我站在枯黄的草丛中,脑中回忆着和同学的对话,这时,一阵脚步声向我靠近。
       我  要  消  失  了  吗?!

评论